Сирийский военачальник Нееман

Сирийский военачальник Нееман
У царя сирийского был отличный военачальник, по имени Нееман. Он был знаменитым, всеми уважаемым человеком, но болел ужасной болезнью — проказой.

Во время одного из сражений сирияне взяли в пленмаленькую девочку из народа израильского, которая стала прислуживать жене Неемана. Эта девочка верила в живого Бога и знала о чудесах, которые Господь совершал через Елисея. Однажды она сказала госпоже своей: «О, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его». Нееман, услышав это, пришел к своему царю и сообщил ему, что сказала пленная девочка-израильтянка. Сирийский царь сказал тогда Нееману: «Пойди, сходи а я пошлю письмо к царю израильскому».

Нееман, простившись со своей женой, отправился в Израиль. Придя к царю, он вручил ему письмо, в котором было сказано: «Вместе с письмом сим, вот, я посылаю к тебе Неемана, слугу моего, чтобы ты снял с него проказу его». Царь израильский, прочитав письмо, разодрал одежды свои и сказал: «Разве я Бог, чтобы умерщвлять и оживлять, что он посылает ко мне, чтобы я снял с человека проказу его? Вот, теперь знайте и смотрите, что он ищет предлога враждовать против меня».

Когда Елисей услышал об этом, то послал слугу сказать царю: «Для чего ты разодрал одежды свои? Пусть он придет ко мне и узнает, что есть пророк в Израиле».

Читайте более подробно

Четвёртая книга Царств 5:1-8.
Поделиться:
Facebook ВКонтакте Twitter