Первая летопись, глава 9

Весь Исраил был внесён в родословия, записанные в «Книге царей Исраила».

Жители Иерусалима после Вавилонского пленения

Неемия 11:3-19

Народ Иудеи был уведён в плен в Вавилон за свою неверность. Первыми, кто вернулся к своим владениям в своих городах, были простые исраильтяне, священнослужители, левиты и служители при храме.

Вот те из родов Иуды, Вениамина, Ефраима и Манассы, кто жил в Иерусалиме:

Утай, сын Аммихуда, сына Омри, сына Имри, сына Бани, потомка Фареца, сына Иуды.

Из шилонитян:

первенец Асая и его сыновья.

Из потомков Зераха:

Иеуил.

От Иуды было шестьсот девяносто человек.

Из потомков Вениамина:

Саллу, сын Мешуллама, внук Годавии, правнук Ассенуа; Ивнея, сын Иерохама; Ела, сын Уззия, внук Михри; и Мешуллам, сын Шефатии, внук Рагуила, правнук Ивнии.

От Вениамина, по их родословиям, было девятьсот пятьдесят шесть человек. Все эти люди были главами своих семейств.

Из священнослужителей:

Иедая, Иехоярив, Иахин и Азария, сын Хилкии, сына Мешуллама, сына Цадока, сына Мерайота, сына Ахитува, главы дома Всевышнего; Адая, сын Иерохама, сына Пашхура, сына Малхии; Маасай, сын Адиила, сына Иахзера, сына Мешуллама, сына Мешиллемита, сына Иммера.

Священнослужителей, которые были главами своих семейств, было тысяча семьсот шестьдесят человек. Они были искусны в деле служения в доме Всевышнего.

Из левитов:

Шемая, сын Хашува, сына Азрикама, сына Хашавии, потомка Мерари; Бакбаккар, Хереш, Галал и Маттания, сын Михи, сына Зихри, сына Асафа; Авдий, сын Шемаи, сына Галала, сына Иедутуна, и Берехия, сын Асы, сына Элканы, который жил в селениях нетофитян.

Привратниками были:

Шаллум, Аккув, Талмон, Ахиман и их родичи. Шаллум был их главой. До сих пор его род стоит на страже у Царских ворот, что с восточной стороны. Это привратники, которые были из левитов. Шаллуму, сыну Коре, внуку Авиасафа, правнуку Кораха, и привратникам из его родства (корахитам), которые несли службу вместе с ним, было доверено охранять пороги Шатраa , как их отцы охраняли вход в святилище Вечного. В прежние времена Пинхас, сын Элеазара, был начальником над привратниками, и Вечный был с ним. Закария, сын Мешелемии, был привратником у входа в Шатёр Встречи.

Всего в привратники было избрано двести двенадцать человек. Они были внесены в родословия по своим поселениям. На ответственные места привратников поставили Давуд и провидец Шемуил. Им самим и их потомкам было доверено охранять ворота дома Вечного (именуемого Шатром). Привратники стояли с четырёх сторон – на востоке, на западе, на севере и на юге. Их сородичи в поселениях должны были время от времени приходить, чтобы делить с ними обязанности в течение семи дней. Но четырём главным привратникам, которые были левитами, были доверены комнаты и сокровища дома Всевышнего. Они проводили ночь возле дома Всевышнего, потому что должны были охранять его и каждое утро отпирать двери.

Некоторым из них были доверены вещи, которыми пользовались при храмовой службе. Левиты пересчитывали их, когда принимали их и когда выдавали. Другие были назначены заботиться об утвари и всех прочих вещах святилища, а также о лучшей муке и вине, масле, ароматах и благовониях. А некоторые из священнослужителей смешивали благовония. Левиту по имени Маттития, первенцу корахита Шаллума, было доверено печь хлеб для приношений, а некоторым из их каафитских сородичей были вверены заботы о священном хлебе на каждую субботу.

Музыканты, главы левитских семейств, жили в комнатах храма и были свободны от других обязанностей, потому что несли свою службу днём и ночью.

Все они были главами левитских семейств, вождями по своим родословиям, и жили в Иерусалиме.

Родословие Шаула

1Лет. 8:29-38

Иеил, отец Гаваона, жил в Гаваоне. Его жену звали Мааха; а первенцем его был Авдон, после которого родились Цур, Киш, Баал, Нер, Надав, Гедор, Ахио, Закария и Миклот. Миклот был отцом Шимеама. Они тоже жили в Иерусалиме рядом со своими сородичами.

Нер был отцом Киша; Киш – отцом Шаула; Шаул – отцом Ионафана, Малик-Шуа, Авинадава и Иш-Бошета.

Сын Ионафана:

Мефи-Бошет, который был отцом Михи.

Сыновья Михи:

Пифон, Малик, Тареа и Ахаз.

Ахаз был отцом Иадды; Иадда – отцом Алемета, Азмавета и Зимри, а Зимри – отцом Моцы. Моца был отцом Бинеа, сыном которого был Рефая, сыном которого был Элеаса, сыном которого был Ацель.

У Ацеля было шесть сыновей. Вот их имена:

Азрикам, Бохру, Исмаил, Шеария, Авдий и Ханан. Это сыновья Ацеля.

Примечания

Central Asian Russian Scriptures (CARS)
Copyright © 2003, 2009 by Biblica, Inc.® and IMB-ERTP
Used by permission.
All rights reserved worldwide.
Поделиться:
Facebook ВКонтакте Twitter